Conseils de Muratiens

Conseil de Muratiens : la recette de Cheikh

Un plat familial : le Yassa au Poulet

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 kg d’oignons
  • 500 g de citrons verts
  • 1/2 tête d’ail
  • Huile de tournesol
  • Sel/poivre
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 2 oeufs durs
  • Olive verte

1ère étape : la marinade du poulet

  • Recouvrez le poulet de moutarde, saler et poivrer.
  • Coupez un oignon en lamelles et mettez le dans le saladier avec le poulet;
  • Rajoutez 200 ml d’eau, couvrir avec du papier aluminium et mettre au frigo pendant quelques heures (idéalement 4 à 5 heures)

2ème étape : la cuisson

  • Faites cuire le poulet pendant 20/25 minutes au charbon ou au four;
  • Coupez en lamelles les oignons restants et pressez les citrons.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile et laissez cuire les oignons sur feu moyen.
  • Versez le jus des citrons fraichement pressés.
  • Assaisonnez et si vous le désirez : vous pouvez ajouter des piments entiers. Mélangez de temps en temps.
  • Après 20/25 minutes de uisson des oignons, mettez le poulet dans la casserole et versez-y la marinade.
  • Poursuivez la cuisson encore une vingtaine de minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter les olives.
  • Coupez la tomate, le poivron et les œufs durs en rondelles.

3ème étape : la dégustation

  • Disposez dans un plat et servez chaud avec un riz blanc.

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