
Un plat familial : le Yassa au Poulet
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 kg d’oignons
- 500 g de citrons verts
- 1/2 tête d’ail
- Huile de tournesol
- Sel/poivre
- 1 poivron
- 1 tomate
- 2 oeufs durs
- Olive verte
1ère étape : la marinade du poulet
- Recouvrez le poulet de moutarde, saler et poivrer.
- Coupez un oignon en lamelles et mettez le dans le saladier avec le poulet;
- Rajoutez 200 ml d’eau, couvrir avec du papier aluminium et mettre au frigo pendant quelques heures (idéalement 4 à 5 heures)
2ème étape : la cuisson
- Faites cuire le poulet pendant 20/25 minutes au charbon ou au four;
- Coupez en lamelles les oignons restants et pressez les citrons.
- Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile et laissez cuire les oignons sur feu moyen.
- Versez le jus des citrons fraichement pressés.
- Assaisonnez et si vous le désirez : vous pouvez ajouter des piments entiers. Mélangez de temps en temps.
- Après 20/25 minutes de uisson des oignons, mettez le poulet dans la casserole et versez-y la marinade.
- Poursuivez la cuisson encore une vingtaine de minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter les olives.
- Coupez la tomate, le poivron et les œufs durs en rondelles.
3ème étape : la dégustation
- Disposez dans un plat et servez chaud avec un riz blanc.
