
La salade de lentilles
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 200 g de harengs doux
- 5 tomates
- 3 oignons rouges
- 1 botte de persil
- 15 cl de vinaire de cidre
- Poivre noir
Recette
- Plonger les tomates 3 minutes dans l’eau frémissante. Les réserver.
- Faire cuire les lentilles 20 minutes à bouillon vif.
- Ciseler le persil, les oignons.
- Couper les filets de harengs (petits morceaux)
- Mélanger, poivrer (un tout petit peu).
- Peler et couper les tomates en cube.
- Une fois cuites, passer les lentilles sous l’eau froide.
- Les ajouter à la préparation et arroser du vinaigre de cidre.
- Réserver 6 à 8 heures au frigo.
- Mélanger avant de servir, afin de répartir le jus.
Je n’ajoute pas de sel, car les harengs c’est déjà salé. Vous avez remarqué ? Pas de matière grasse !
Harengs : omega3 – Lentilles: protéines, anti-cholestérol.
Olivier GONZALEZ
